Искусство

Жанна Нацвина
По аду с бронзовым мечом
Я мчусь на друге вороном,
И меч мой пламя рассекает,
Ущербность ада озаряет.
А ты бредёшь среди огня,
Как будто пред тобой поля,
Усеянные лепестками,
Цветами роз и их шипами…
Стоишь как будто бы в бреду
В гремящем воплями аду,
Но не приходит пробужденье,
В ушах – лишь ангельское пенье.
Тебе не слышен стон и плач,
Ты веселишься как палач,
Как малое дитя играешь.
И я беру свой тяжкий меч,
Кричу раскатистую речь
О том, как ты не понимаешь.
А ты не смотришь на меня,
Все также звонко и шутя
В объятьях пламени ты таешь.
Смеясь, летишь куда-то вдаль,
А под ногами - смерти шаль,
Но ты по-прежнему мечтаешь.
Мой меч коснулся твоих глаз,
И впал ты в огненный экстаз,
Глотая слёзы и смятенье.
Меч освящен – ты стал седым.
Спадают перья, тает дым,
Но не уходит вдохновенье…