Люцифер

Жанна Нацвина
Я вижу свет измученных преданий
И верю стонам призрачных иллюзий.
На мне печать бездонного дыханья
И по-бессовски, так безбожно тянет к людям.

Гниющий анархист в покое мертвых стен,
В печали изнуренных изваяний тени…
И я – не сатанист, я есть сам Люцифер,
Сам Люцифер, молящий о прощенье!

Из недр Вечности ворую суету,
Чтоб души слабые на мне остановились,
В страстях чтобы кипели как в аду
И яркой смертью бешено пролились.

И весть о смерти узкому сознанью
Дает и обреченность, и победу.
Когда свободен дух в своем изгнанье,
Играя жизнью, станешь верен небу!

Молящий о дарах моих во тьме
Не слышит боли в философском камне.
Когда душа становится во мне
Лишь сумраком дорог в твоем изгнанье…

Печален бал, где жалкие умы
Воруют судьбы как собратья лени…
Но я дарю тебе свободу наготы
И пляшущую искру на постели!