Прощай

Жанна Нацвина
Медный месяц дух пустынный освятил.
Пеленой стоит над морем сизый дым.
Хлынет дождь, и сердца стон вдохнет волна…
Искра дна лишь для меня сотворена!

Чайка рыщет над волной в сиянье брызг,
Чайный месяц иероглифом повис…
Хлынет дождь, от стоп босых повалит пар.
Шторм откроет нам немыслимый тартар.

В лунной заводи не ходят корабли.
Море пьет тепло из высохшей земли.
Хлынет дождь, завесив призрачную даль,
И волна тугой струной откроет рай.

Захлебнись же, песня, сумраком шальным!
Взвыл души прибой – не стать ему немым!
Хлынул дождь, слеза омыла мне печаль.
Ветер морю шепчет ласково «Прощай»...