Смерть гордости

Жанна Нацвина
В твоих глазах осколки сна
Застыли между алых прядей
Кровавого сознанья бытия.
По психомагистрали с неба падал
Невидимый луч солнца, всех разя
И повергая в искушение усталых…
Я не скажу, что мысль моя чиста –
Скажу, что слишком мало повидала.
Душа горит в загробных сумерках и в страсти,
Пугаясь в лени и запутавшись в борьбе...
Есть в истине моей три ипостаси:
Души и вечности, и смеха на заре!