Блуждания

Жанна Нацвина
Колдовской мой взгляд покрыла мгла.
Боль испей, кровавая луна!
Выпей грусть души моей до дна!
Песня моя вновь воспалена.

Ты куда, мой путь, меня ведешь,
Что так часто явь бросает в дрожь?
Суждено мне песней быть твоей
Или легким сумраком теней?

Что должна найти я в темноте?
Душу эльфа? Гибель в пустоте?
Крик отчаянья и – шепот звезд…
Жаль, что мне однажды не спалось.

Две луны – и сон ночной распят.
Стрелки времени кручу я вспять.
Вольный ветер заскулил и стих.
Видно, он судьбе моей жених...