Плоть небес

Жанна Нацвина
Ты наблюдал, как целуются змеи,
Ты вспоминал, как мы бежали из плена,
Лилового плена голодных страстей…
Но плети любви в миг касаний грешных,
Ядовитый паук на фате невесты
Дарят тонкий запах сладких смертей.

И мои стопы читали тысячи камней,
Мои бабочки летали над сотнею гробниц,
И во снах мелькали тени милых лиц,
Но в душе – лишь пепел перевернутых страниц.

Ароматных иллюзий разбиты флаконы,
Плоть твоих небес пожирают драконы…
Ты когтями в душе нарисуешь свой ад.
Но ветер поет нам скрипящей дверцей,
Солнечный луч согревает сердце,
И пришло наше время собрать виноград.