Научи

Жанна Нацвина
Научи меня писать стихи,
Тогда мне будет всё подвластно.
Я шею выну из петли,
Презрею все, что мне опасно.

Ты научи меня летать –
Мне надоело танцевать в грязи!
И надоело изучать
Давно исчерпанный язык.

Дари мне майский день среди зимы
И перья солнца путай в волосах,
Отгороди меня от суеты
И детство подари в веселых снах.

Я украду у лета запах роз,
Вплету нарциссы песней в свою грусть
И снова не отвечу на вопрос,
Куда ведет мой бесконечный путь…