Ангел и жрица

Жанна Нацвина
В морских волнах сияет ночь
И холод плещется о скалы.
Печальный ангел опустился
На полный мрака храм Дианы.

Во мраке том молилась жрица,
Терзая память о рассвете,
И ангел к ней спустился тихо,
Подав ей руку в лунном свете.

Но дева пламенно молилась,
Сводила ангела с ума.
И он свои отдал ей крылья,
Но та в порыве их сожгла.

Бескрылый, но забывшийся от счастья,
Безумной жрицы опьянён любовью,
Уже в аду гореть он не боялся,
Влюбившийся во мрак души бездомной.

И до рассвета песни петь
Мечтал он в огненных объятьях,
Гореть, и проклиная смерть,
Из вечности исшить ей платье.

Но муза, тихо хохоча,
Вдруг растворилась на рассвете.
Лишь воспаленная душа,
Лишь шрам от крыльев лижет ветер…

И вот в обнимку с ветром, не молясь,
Бежал за ней он в ад как на крестины.
Лишь пепел крыльев украшает грязь…
Пусть так, я жил лишь миг, но был счастливым!