Futuren-Dialekt de-dojчэ-Шpraxа...

Андрей Дэ-Лис
( Грамматики и правописания,- мои!.. Смотри, -Резуме и Программное...)

Futuren-Dialekt de*-dojчэ-Шpraxа,                *= neue-Genitiv: der deutschen Sprache..
ixj k-шaafэ* dixj; tuu-wils,- ne-wils!..                *= geschafe( русская модель сов. вида)..
Ixj k-шtэrbe*; und tas шtыmt und neчe*-Fraga...           *= умру; keine Frage..
Dox dan, g-erkent zэ*-Weljt ba*-majnэ-Nama: Liis!      *= diese( от укр. Цэ); Akkus.( из рус.)..
Футурен*-диалект и де*-славянский,                *= футурный диалект; и славянского..
бя-ты* я сотворил; в-ны* хоть торгуй!?.                *= в.п., из: тебя=ба-ты; во-ныне..
Durxj* paralelen-Baan, und noje-Шtrajfen,                *= чем-параллельный путь и дво-полосье..
прославлю я -Чичьканку* и Угуй*!..                *= места, где жил..