Эмигрантов икрой не корми

Лина Макс
Эмигрантов икрой не корми -
дай поплакать о русской глубинке,
посмотрев в интернете картинки,
начитавшись каких-нибудь СМИ!

Нет, в Россию они ни ногой!
Но волнуют их наши напасти!
То им наши не нравятся власти,
То характер у нас не такой!

Как разумно устраивать быт,
нам советы дают, неразумным...
Но умерьте, пожалуйста, зуд свой!
Ваше высокомерье претит...

Уберите сочувственный тон -
нас коробят фальшивые ноты!
И противно в душе отчего-то,
так как в принципе ясен резон.

Несмотря на судьбы виражи,
и на все заграничное счастье,
что отсюда удрал не напрасно,
ты себе, а не нам докажи.