Барашки

Вера Меньшикова 5
Бежали по синему полю барашки.
Теснили друг друга, толкались, бедняжки.
Весь день они тихо и мирно паслись…
И вдруг – побежали, и вдруг – понеслись.

Шептались деревья, шептались кусты:
Пастух уже близко – не дальше версты.
И грозный пастух появился потом.
По небу  хлестал он горящим кнутом.

Покрикивал грозно раскидистым басом.
И все завершилось каким-нибудь часом.
Всех милых барашек забрал он с собою.
И небо открылось за ним голубое.