Когда душа болит

Виктория Архангельская
Когда душа болит и хочется объятий...
Я больше не пойду на эшафот.
Однажды побывав в венчальном платье,
Я поняла одно: смотреть вперед.

Не знаю, что однажды ожидает,
Я плечи поджимаю под плащем.
Внутри меня гармония витает,
От этого не мокну под дождём.

И сумрачна бывает эта нега,
Где впереди опять клинкова сталь.
Я радовалась первому, но снегу
И мне себя ничуточки не жаль.

Я восторгалась каждому мгновению,
Я помогала каждый раз тебе.
А строки своего стихотворения,
Я окунаю в этот час судьбе.

Не знаю плакать мне, или смеяться,
Но точно знаю: будет этот час,
Что ты увидишь, будешь улыбаться,
И солнце снова озаряет нас.

Пусть годы, пусть летят, как птицы,
И светом озаряет небосвод.
Мгновение это снова повторится,
И снова, снова вырвусь я вперёд.

И задрожит душа и броситься в объятья,
И встретим мы опять рассвет,
И снова подойду в венчальном платье,
И только встреча, а разлуки нет...