Стране

Жанна Нацвина
 
Великих живописцев тайные мотивы,
Поющие просторы неведомой страны,
Шутов и горбунов обманчивые мины,
Карманы жадных пальцев,
Натянутые лбы…

И вырублены дали лесов животворящих,
И света нет в глазах.
Лишь жалкие умы
Влачат существованье
Юродивых, кричащих…
Страна, что еле дышит,
Скажи нам,
Где же мы?..