дом дыханья

Даня Рубанов
госпоже Анне и господину Борхесу с юмором


из-за гор выходит поезд
еле слышный гул в пути
напряжен вагонов пояс
ще'мит яблока груди...

поезд третий, может, пятый
он подходит на перон
на земле созвездий - пятна:
бьется солнце утра в сон

все, кто вышли - тают быстро
заскучал покой за них
на пероне станет чисто -
он рассчитан на двоих

мой покой - весь в уведанье
гость нечастый  - красота
зоболит вдруг дом дыханья:
здесь так тяжко без тебя

не хрустит в камине хворост
гаснет пьяная звезда
ей б пришлась по вкусу новость -
твои встретить лу'ны лба

но я также грею чайник
зажигаю светлячков
из цветов готовлю спальник
не срывая лепестков

мне б вопросы шить с ответом...
позвонить и рассказать,
что замучен воем ветра,
раздражающим кровать...

может это также глупо, но запрыгнув ночью в сон
ожидаю я часами поезд и штудирую перон