Мечты молодых ополченцев...

Инна Михедова
Листая как-то новости в сети,
Наткнулась я на простенькое фото:
Там из патронов, прям где вещмешки,
Сердечко на полу слепил любовно кто-то...

***
Мечтают мальчики не о войне,
Хотя в войну детьми ещё играли...
О славе боевой  мечтают? Не!
Или награды снятся им? Едва ли!
 
А мальчики мечтают о любви:
Сложили сердце прямо из патронов...
Дай Бог, чтоб эти мальчики могли
От ласк, а не от ран, услышать стоны…

Чтобы влюблялись, выжив на войне,
Девчонок приглашали на свиданья,
Чтоб целовались с ними в тишине,
А сердце билось только от желаний…


©  Инна Михедова, 17.09.2014, С-Петербург