Бабье лето

Пшеничникова Ядвига
Ах, бабье лето!  Благодать!
И в невпопад,
Цветёт сирень, цветёт шиповник!
И роз последних аромат.
И  грезится весны возврат.
Но  у берёз златая прядь,
на мысли грустные наводит.

Уходит спать пораньше солнце,
Но нам ли стоит  горевать?
Ещё  тепло подарит  осень,
 А  резвый луч  вниманья просит,
Начнет нам ноздри щекотать.

Ах, бабье лето!
Благодать!
Грибов лесных шлёт ароматы!
Несмелый,  первый листопад,
Уносит ветерок куда – то!

Вокруг такая круговерть,
То тёплый день, то день прохладный.
Осенний  фронт  пришёл теперь,
И мы ему  сегодня рады!