Что имеем не храним, потеряем плачем

Чечулин В Л
* * *

Что имеем не храним,--
потерям -- плачем,
потому благодарим,
чтобы не иначе...

А иначе -- погибать
без благодаренья,
в бездну бездны пропадать
от уединенья,--

Ибо сами ли собой
предусотворились,
и своею ль головой
в смысл преобразились?

Благодарно дар даря
восприемлем то же
(только выгода своя
для даров негожа,--

(Потому соединить
выгода не в силах
(ей покоя не найти
даже и в могилах))).

И Покоя сохранив
смыслообращенье,
в меру соблагодарив
прекратим реченье.

17 сентября 2014/7522 г.
ок. 16 час. 18 мин.

Россия.