Остров

Анатолий Савин
Прохладой веял тихий парк -
Багровой нежности невинность.
Я, замедляя ровный шаг,
Дышал мечтой ее улыбки.

Костром распахнутых ресниц
Я вижу сны, ее видения.
Как тонкой тенью красоты
Нас провожал дождливый вечер.

Несмелой вечности волна
Ласкает память в ароматах.
А я ведь так и не узнал
В чем повезло мне с ней когда-то.

Секунд решительная сталь,
Признание требует признания.
А ведь недаром ей талант
Искать себя на расстоянии,

На расстоянии двух вершин,
Мной неразгаданных вопросов,
Сияет солнце вдоль долин -
Ее души безбрежный остров!

И я здесь счастлив навсегда.
В наивной гордости ошибок
Лишь замедляя ровный шаг,
Дышу мечтой ее улыбки.

Ссылка на музыкальную композицию к произведению:
http://m.youtube.com/watch?v=HLcmWmpmD-k