***

Мария Лапыгина
Конечно, там хорошо.
Там светят огни Босфора.
Там звезды стучат в окно
С волшебного небосклона.

Там терпкий мускатный вкус
Вселяет надежду в сердце.
И пряность горячих муз
Быстрее дает согреться.

Но мне в широте полей,
С рождения видевшей радость,
Ни блеск, ни ветра морей
Руси не заменят сладость!