Лекала надежд

Лариса Семиколенова
         Я чувствую у рта и в веках
         Почти звериную печаль.
                М. Цветаева

Готовит ночь свои лекала -
Кроить хитоны для надежд...
Края гипербол не стачала.
Меж эллипсами явно брешь.

Туманный шлейф порвав о скалы,
Суровой нитью цвета беж
Прошлась стежком горизонтальным
И обозначила рубеж

Меж тем,что больше не вернётся
И тем, кого не повстречал.
...Я черпаю в ночном колодце
С горчинкой терпкую печаль.