Осени Интернационал

Михаил Будников
                Bandiera rossa la trionferа
                Evviva il comunismo e la libertа!
                (гимн итальянских коммунистов)

* * *

Строятся,
        строятся,
                строятся
стройные
        стяги
             рябин.
Красной
       зари
            переносицы
сифилис
       вонзается
                в гимн.
Тени
    дружин
          багровеющих
лязг
    разрывают
             шагов,
дробь
     барабанов
              алеющих
под хрусты
          скрещённых
                перстов.
В тучах
       пурпурных
                блаженные
роют
    могильный
             канал,
строятся,
         строятся,
                строятся
в чёрных
        гробах
              убиенные -
               
                ...осени Интернационал!



17 сентября 2014 года. Омскъ.