Чёрный день

Владимир Демидов Пп
Художник, что с тобой? В палитре – только сажа.
Где яркие цвета, что радовали глаз?
О скалы бьёт прибой и камни чёрным мажет,
По солнечным следам стекает мрак на нас…

Часы пробили ноль. И с этой круглой цифры
Мелодия звучит, меняя цвет на тьму.
Забрав чужую роль, изгнав цвета палитры,
Смывают свет лучи… Художник, почему?

Молчание – ответ… опущенные руки…
Громадный чёрный круг на серых небесах…
И льётся чёрный свет… и замолкают звуки…
И только мерный стук на башенных часах.

Художник, погоди. Возьми другие краски,
Успеем… может быть… Над головою тень
Крылами шелестит приветом страшной сказки…
И поздно слёзы лить: встречаем чёрный день.

Лонг-лист БЛК за октябрь
http://www.stihi.ru/2014/09/30/10473


На фото картина М.К.Чюрлёниса "Баллада о чёрном солнце",
последняя работа художника