Коломойскому и Украине

Юрий Верзилов
Коломойский, Каломойский,
Сколько нала ты намыл?
Сколько твой кровавый бизнес
Душ невинных погубил?

Ведь ты знаешь, что богатым
Узок путь к спасенью душ?
Ну а тем, кто убивает
Нужен лишь холодный душ!

Чтобы вспомнили о Боге
И своей больной душе.
Ну а злоба вместо мира-
Ненадёжное клише!

Не помогут миллиарды
Там, на Божеском суде
А ответ держать придется
Перед жертвами тебе!

О единстве Украины
Вы печетесь? Брат, не лги!
А зачем вы Русь святую
Записали во враги?

Ведь Россия с Украиной
Из одних пошли корней.
А вы войны развязали,-
Так надежней и верней?

О Владимире и Ольге
Вы забыли в суете.
И Антоний, Феодосий
Здесь для вас совсем не те!

Так довольно же лукавить,
Делать ставку на обман!
А почём ты Украину
Продаёшь за океан?
      ***
Не хочу на обличеньи
Мой заканчивать стишок.
Может время к покаянью
Нам призвать тебя, дружок?

Может быть тебя коснется
Божий страх и вразумит,
Что и в Духе тоже можно
Вдруг присесть на динамит?

Не пора ли отвратиться
От безумья вражьих дел
И к Христу оборотиться,
Вспомнив истинный удел?

Но итогом покаянья
Чтоб прощение стяжать
Нам придется очень много
Заплатить и пострадать!

За погубленные души и сожженные дома,
За страдания ребёнка и за плачущую мать
Заплатить придется Игорь,-
Втрое, вчетверо воздать!
          ***
Так встряхнись же Украина,
Скинь бендеровский дурман!
Пусть идут в свиное стадо,
А с ним - с кручи в океан!

А мы - русский с украинцем
Побратаемся как встарь,
И тогда Отцы из Лавры
Нас введут в святой Алтарь!
          ***
Посвящаю это стихотворение Василию Новаку - моему другу юности из Староволынска (Западная Украина).
 
21 сентября 2014 г. День Рождества Пресвятой Богородицы.