Осень

Светлана Пасынкова
А дождь всё идёт и идёт,
Непрерывно роняя на землю
Свои слёзы без соли и без остроты.
Не грусти - всё пройдёт…
Не шуми – пусть мир дремлет…
Ты поверь, скоро с осенью станешь на «ты».
Ну а мы всё бежим
По привычному странному кругу,
Не сходя ни на шаг с линий жизни пути.
Только чем дорожим?
При беседе друг с другом,
Бесконечно ругая неба слёзы – дожди,
Закрывая глаза
От порывов ненастного ветра.
Но уже даже зонтик, промокший насквозь,
Знает, что чудеса
Уходящего грустного лета –
Никому не вернуть… Лето с осенью врозь.