Осень. Антироманс в сером цвете

Рафаэль-Мендель
Голос обманчиво  тонкий,
Листья пустились в бега.
Осень – девчонка в пелёнках,
Вырастет – будет карга.

И оправданий не надо –
Что там, в огне  золотом?
Плясок не счесть до упаду
Над обречённым жильём.

Дарит последнюю милость
С ветром, что зол и колюч,
Тёмные краски сгустились
На полушалке из туч.

Эти бесцельные беды –
Ложь по канве голубой.
Женщина, сказка, легенда,
Что же случилось с тобой?
                Рафаэль-Мендель
                17 сентября 2014г.