Одинокая птица

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Одинокая птица»
         
 Одинокая птица летит,
     ей добраться до места не просто,
в мир  заоблачных грез
         будет долог неистовый  путь,
на просторах бескрайних вдали
         затерялся спасительный остров,
птицы вьётся душа,
         чтоб в убежище ей отдохнуть.
 
                Ветры рвут небеса,
угрожает раскатами буря,
                солнце снова встает,
освещая леса и холмы,
             дождь рыдать собирается,
тучи тяжёлые хмуря,
               и не видно границы над
облаком гари из тьмы.

                Каждый взмах сократит
высоту и длину расстояния,
                над землёй нет границ,
птице Богом дано, два крыла,
            пролетит сквозь ненастья,
гонения, беды, страдания,
          и покой обретёт в мире там,
где нет воин, предательства, зла.

               Кружат птицы над лесом,
крича  стаи вновь собирая,
             вьётся в небо душа,
      в одну сторону, призрачный путь,
  дом, что где-то вдали,
испокон называется Раем,
             мир из грёз, где простор,
          можно душам без бед отдохнуть.