о хрупкости бытия

Екатерина Нуруллина
Если день идёт не так , как надо,
Если всё не в такт и невпопад,
Не расстраивайся, жизнь – преддверье ада
Ты пока ни в чём не виноват.
Подкрадётся как-то тихо сзади
Старая карга с большой косой
И прошепчет: « Ты просрал , растратил,
Время, что даровано судьбой.»
И тогда - п..ец, ты провинишься,
Отойдёшь тихонько в мир иной
С жизнью навсегда уже простишься
Заколотят ящик над тобой.
И когда червяк угрумый
Жадно станет  хавать плоть твою
Невесёлую ты будешь думать думу:
«Почему теперь я не в раю?!»
Так не будь же гавноедом хилым,
Мир, ведь это рай, когда живёшь,
Если ноешь голоском унылым,
Сам себе на жопу ад найдёшь.