Добрая сказка

Евгений Санатин
(Стихи для детей)

Ручейком по всей реке -
Лунная дорожка.
Чебаки в том ручейке
Проторили стёжку.
Возле дна они плывут,
Не боятся щуки
Потому, что щуки тут
Шьют улиткам брюки.
Даже шустрый окунёк
Стал ручным, как кошка,
Ждёт, когда ему язёк
Даст блинов лукошко.
Караси пирог пекут,
Раки держат свечку.
Ёрш забрался в уголок
Подремать на печке.
Лещ к соседу чай попить
Едет на коляске...
Где такое может быть?
Только в доброй сказке.