Краткое. Вольное. Смысловое. 2

Мидора
Краткое. Вольное. Смысловое. Или Мидоринки.

           ***
Чем глушить простуду и синдром Иуды?
Тем же, чем пожары и синдром Гевары.

***
В тарелке злаки
Земля в морщинах.
В нечестной драке
Погиб мужчина…
Летальна жизнь ударом в рожу –
До этих пор он был прохожим:
Водил КАМАЗ, дешевый виски –
В неделю раз…
И девок тискал. 

***
Беспечна я,
То есть без печени, которая почти что не жива…
Желудок переваривал слова,
Он перемалывал их и распределял –
Кому, куда, в какой астрал-анал…
Слова ко мне явились с криком и аплодисментами -
А в мир вернутся –
Экскрементами…

***
Говорила мама Жене –
Не открывай ты лоно… этим…
Теперь любуюсь отраженьем,
Гадая, чьи же это дети.

***
Первый – учил любить.
Второй – забывать четвертого.
Четвертый – в колено бить
И верить в проклятья чертовы.
Третий запомнился тем,
Что был он почти случайный…
Спросите – Нынче ты с кем?
Наверное с тем, кто крайний.

***
Небо узкое, узкое, узкое.
Слишком низкое, низкое, низкое.
Песня русская, русская, русская –
Слишком близкая, близкая, близкая.
Капли пресные, пресные, пресные –
Обернулись слезой соленою.
Дети честные, честные, честные –
Лишь вначале, пока несмышленые…

Поэтам.

Поэты пьют, гнут, врут правду.
Оно им надо?
Надо.
Надо свои словесные усилия –
Скручивать в рог изобилия,
Забыв про свою фамилию –
И между Я или Я –
Не выбирать… ничего…