Колыбельная

Евгений Санатин
(Стихи для детей)

Обойдя земли просторы,
Солнце спряталось за горы.
Ночь накрыла всё кругом
Тёмным, сказочным крылом.

Росы выпали на травы,
На поля и на дубравы.
Смолкли птичьи голоса,
Дремлют реки и леса.

Прекращая с ветром споры,
Тёмной ночью даже горы
Засыпают до утра.
И тебе, малыш пора.