Каждому светит прощение...

Галина Осадчая
Спальня, как келья,
В сцене постельной
Старость – вердикт медицинский.
Смята подушка,
Счётчик-кукушка
Всеми забытой актрисы.

Рядом нет близких –
В прошлом, актриса
Мало общалась с роднЫми.
Роли, известность -
НЕ интересны –
Были ей люди простые…

Горько, обидно,
Больно и стыдно,
И, всё как есть, без обмана,
Для самой гуманной
Телепрограммы
Сняли сюжет крупным планом.

Всё говорила,
Гордо и с пылом
О жизни блестящей, экранной,
О связях амурных,
О встречах гламурных,
О внешности, богом ей данной.


Вспомнив, однако –
Надо поплакать,
Жалко себя, одинокую:
«Что со мной будет,
Добрые люди?
Кто вспомнит старуху убогую?»

Эго – цинично,
И…  безразлично.
Поздно приходит прозрение.
Все – небезгрешны,
Но, есть надежда –
Каждому светит прощение…

Слёзы уместные –
«Царство небесное».
Выключен счётчик-кукушка.
Дело обычное –
Люди приличные
Делят квартирку старушки…