Игра Словами 23. Участник 15

Парад Иллюзий
Пойдём, мой нежный,  -  осень за порогом.
Дай руку. Ночь зажгла для нас зарю.
Гляди, желтеет даль, и понемногу
Всё движется неспешно к декабрю.

Ты слышишь, милый, ветра дуновенье
И ЗАГОВОРА лепет   в тишине
Цветного листопадного паренья,
Вслед клиньям журавлиным в вышине?

Мой ясный, возвращайся в предрассветье.
Я вижу, как в мерцающей дали,
(ОЧКИ поправив),  дымом сигаретным
Ты чертишь знаки на краю земли.

И часто ЭПИЗОДАМИ мне снится,
Что ты осенней смутною порой,
Стучишься в сердце раненою птицей,
Как будто завершая круг земной.

А в заоконье гром пугает стёкла,
Дожди стирают серый горизонт,
Кромсают  время стрелки. Одиноко,
По дням кукушка склёвывает год…