Вот это экспертиза!

Галина Бедрик
Купила я колбаску...
Начало истории здесь:http://www.stihi.ru/2014/09/17/3622

                *
В Потребнадзоре вежливо,
                но с явной неохотой -
явилось мол не важное
                "гражданское лицо" -
ответили, что можно им
                нарезку "взять в работу",
но толку от анализа
                не будет: нет концов.
Сказали, подтвердится коль,
                что в фарше замешался
кусок мясца чернильного -
                оттуда синева,
чем докажу присяжным я,
                как там он оказался?
Я, может быть, колбаску ту
                подкрасила сама!
Судиться непременно мне,
                пугали, что придётся,
раз обвиню известный всем
                в России комбинат.
И намекнули "тоненько":
                напрасно мне неймётся -
так много нервотрёпки тут...
                Жива, и весь расклад!

                *
Подробности в комментариях.