1-01-62. Логау. Не слишком высоко!

Иосиф Клейман
Я не мечтаю о высоком,
Я лучше понизу пойду;
Язык распустишь, на беду, —
Тебя и вздернут ненароком.

с немецкого, 15.09.2014




Friedrich von Logau, Nicht zu hoch!

Ich trachte nicht nach hohen Dingen;
Ich geh gern auff der niedren Bahn,
Fing Clepticus zu sagen an,
Da man ihn solt an Galgen schlingen.