Слеза ветерана

Валентина Кононова
Ты никогда не станешь прежним.
И к прошлому возврата нет.
Звучит "Симфония Надежды"
Как символ мужества, побед....

И в буйстве мая молодого
Сам молодым вдруг станешь ты,
Но в памяти всплывают снова
Освенцим, Бухенвальд, Хатынь.

Бритоголовые парнишки
Со свастикою на Тверской
Идут навстречу…. Ты в мальчишках
Сражался с ними под Москвой!..

И задрожит чуть подбородок
У ветерана. И слеза,
Предательски сверкая, горько
Вновь навернётся на глаза.

               (2010 г.).