Сентябрь

Александр Демьянов
Я посадил семечко,
Когда-нибудь вырастет дерево.
На севере – потепление,
На юге – похолодание.

Принципы опять выброшены,
Истины очень мутные,
Площади опустевшие,
Дни и проценты ссудные.

Девочки повзрослевшие,
Мальчики растолстевшие,
Двери на ключ закрытые,
Птицы на взлете убитые.

В церквах поют убогие,
«Грады» стреляют россыпью,
Дождиком стало облако,
Жизнь обратилась ношею.

Утром берет сомнение,
Ночью на небе звездочка,
Если слова кончаются,
Значит, все было сказано.

Коувола, сентябрь 2014