Игра Словами 23. Участник 13

Парад Иллюзий
Он  тебе  не  идет.

По  неведенью, а  не  со  зла
Все  вокруг  ахинею  несут:
- Эй, опомнись! Что  ты  в  нем  нашла?
Длинный, тощий, ОЧКИ  на  носу…
 
Вообще, он  тебе  не  идет!
Даже  странно  вдвоем  видеть  вас…
Не  любовь  это… Так, ЭПИЗОД…
День-другой – пелена  спадет  с  глаз.
 
Но  смешит  откровенно  меня
Этот  ЗАГОВОР  глупых  слепцов.
Им, наверное, трудно  понять
То, что  ясно  одной  мне  без  слов.
 
Можно  с  ним  говорить  обо  всем.
Есть  о  чем  помолчать  в  тишине.
Так  светло  и  легко  нам  вдвоем,
Что  порой  и  не  верится  мне…
 
Мою  руку  в  свою  он  берет –
Окрыляясь, взлетает  душа…
Он – и  яд  мой, и  мой  антидот,
Без  него  не  могу  я  дышать.
 
Паутину  из  сплетен  и  лжи
Пусть  плетет  целый  свет, сговорясь!
Друг  без  друга  не  можем  мы  жить,
Даже  если  весь  мир  против  нас.