Игра Словами 23. Участник 12

Парад Иллюзий
Не перепишешь набело день, что тобою прожит –
Жизнь не кино, не вымарать сыгранный ЭПИЗОД.
Может, когда-то встретишься с днём, на него похожим,
Только другие радости он тебе принесёт.
               
В спорте, в азартных игрищах, свой результат итожа,    
Следом за каждым выигрышем складывают ОЧКИ.   
Жизнь не игра, в ней множество хитросплетений сложных,
Что вероятность выгоды сразу же отсеки.
      
Даже не строй иллюзии, веря, что ЗАГОВОРОМ
Сможешь подправить линии выверенной судьбы.            
Вряд ли она изменится, кончится жизнь и скоро –   
Каждый твой шаг неправедный небом не позабыт.
 
Лишь на себя надеяться, верить в удачу, даже   
Где обстоятельств ЗАГОВОР не превозмочь никак… 
И поступать по совести. Сердце тебе подскажет 
Сколько всего учитывать, делая каждый шаг.