В небе звёзды с облаками

Николай Тихонович Пидласко
В небе звёзды с облаками               
Вперемешку.
                Ветра нет.             
Дождь прошёл, и над полями               
Голубой дымит рассвет.               
      
Где-то льётся голос сойки.               
В лунном свете тихий плёс.               
А озонный воздух стойкий            
Нежит рощицу берёз.               
               
Глянешь – нет просторам края!               
Всюду золото жнивья.               
Будто бы в палатах рая,       
На земле родимой я.