Ехал Ваня на базар

Евгений Санатин
(Стихи для детей)

Ехал Ваня на базар,
На продажу вёз товар.
На телеге у него
Располным-полно всего:

Косолапые утята,
Белокрылые гусята,
Индюшата, поросята,
Желторотые цыплята,
Куры, кролики, свинья -
Беспокойная семья.

Ехал Ваня, задремал,
Чуть с телеги не упал.
И товар его тогда
Разбежался, кто - куда.

Убежали все утята,
Белокрылые гусята,
Индюшата, поросята,
Желторотые цыплята,
Куры, кролики, свинья -
Беспокойная семья.

Хохотал народ простой
Над Ивановой бедой.
Все над ним, кому не лень,
Потешались целый день:

"Где, Иван, твои утята,
Белокрылые гусята,
Индюшата, поросята,
Желторотые цыплята,
Куры, кролики, свинья -
Беспокойная семья?"

Едет Ванюшка с базара,
Нет ни денег, ни товара.
Возле дома у ворот
Широко разинул рот:

Ждут его с торгов утята,
Белокрылые гусята,
Индюшата, поросята,
Желторотые цыплята,
Куры, кролики, свинья -
Беспокойная семья!