Игра Словами 23. Участник 11

Парад Иллюзий
Откровения интеллигента

Дайте кофе, коллеги, иначе помру -
век мне водки не видеть, как воли.
Я из дома голодным ушёл поутру,
но теперь-то страдать мне доколе?
 
Всё – жена. Представляете, с тёщей вдвоём
ими ЗАГОВОР был сформирован:
наказать, стало быть, упущенье моё
погулять до начала второго.
 
Вместо спать – притаились в прихожей как раз,
среди тьмы полуночно-кромешной.
Только я на порог - мне тычок прямо в глаз
от супруги любимой, конечно.
 
Следом тёща пинала, не раз и не два -
всё никак не могла успокоиться.
До сих пор, будто бубен, гудит голова
от её громких визгов: «пропойца!»
 
В ЭПИЗОДАХ сознанье терялось, плыло,
пол ушел из-под ног как-то скоро.
Я ж не Рэмбо иль там не какой Аполлон,
мне не выиграть с бабами спора.
 
Утром встал на работу (обычный же день) -
всё болит, гематома под глазом.
А жена мне - ОЧКИ против солнца: «Надень.
В них ты краше…»  Жалеет, зараза...