Игра Словами 23. Участник 8

Парад Иллюзий
ДЕВА-ОСЕНЬ

Есть у природы миг венчальный,
С мечтой исполненный полёт,
И долгожданный, и печальный,
Как в сказке...главный ЭПИЗОД...

Плутовка, дерзкая шалунья
Холодным дождиком польёт.
В игре проказница, не лгунья,
Давно продумала уход.

Со знойным летом часто споря,
Победные берёт ОЧКИ,
Бывает склочной, вредной, вздорной
И тихой павою в ночи.

Распустит золотые косы,
Наденет яркий сарафан,
И босиком пройдя по росам,
Замрёт богиней, выгнув стан.

И выслушав вердикт третейский.
От времени свой приговор,
Уйдёт, оставив арабески,
Писцам любовный ЗАГОВОР.

То засмеётся, то заплачет,
Красой пленяя там и тут,
В девИчьих слёзках блещет счастье,
Как будто замуж выдают...

И журавлиный клин прощальный
На свадьбе прокричит "Курлы!"
Он для невесты смысл тайный:
Милей на родине дары...