За моим окном провода, как ноты...

Ольга Иванова 26
За моим окном провода, как ноты,
Ласточки колдуют свой осенний блюз,
Ветер,  закружив листьев хороводы,
Заключил с оркестром временный союз.

Словно дирижёр он меняет звуки,
Ласточки послушно строят нотный ряд,
Музыка волнует отзвуком разлуки,
Скоро в дальний путь птицы улетят.

Буду ждать весны долгими ночами,
Зимним днём сплетать гобелена нить.
Над моим окном с вешними лучами
Ласточки  опять будут гнёзда вить.