Как до весны дотянуть?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Золото осени» (Алина Тарская)
http://www.stihi.ru/2006/10/27-2590

Золото осени всё под ногами. Мягкий и теплый ковер. Каждый листочек, как день. И веками всё повторяется. Бор каждой весною от спячки проснётся - полон здоровья и сил. Встретиться с ним только мне не придётся - я, как листочек, застыл.
К тёплой земле сил хватило прижаться, только бы ветер не сдул...
Если б с любимой зимой повстречаться! Я б до весны дотянул.