Проснулась, в дачное окно смотрю...

Тамара Лисицкая Андреева
Проснулась. В дачное окно смотрю ,
За ним пейзаж, знакомый и красивый.
Сентябрь уходит, уступая октябрю,
Но полон обаяния и силы.

Пришёл покой на смену суете,
Довольна, что живу, хоть лет немало,
Что я причастна к этой красоте
И радоваться жизни не устала.

Хоть путь мой был нелёгок и не прям,
Пусть ошибалась, в трёх соснах плутала,
От бед и от обид дотла сгорала,
Но был характер стоек и упрям,
Ценя добро, отбросив зло, как хлам,
Сама себя из пепла возрождала...