Все так просто

Ада Пурис
Я верю в вечность,внемля зову сердца,
и подвожу я жизни прожитой итог...
В души моей кончину мне не верится,
но совесть сжалась вся в комок…

Я вижу почему-то суть и настоящего,
и прошлого со времени Нерона…
И вижу смысл и цену и падений, и побед...
Какими жалкими обломками к ногам людским валились троны,
когда терпеть устал и восставал простой народ!!!

А жизнь свою мы сами предаем порокам,
она раздетая пред каждым донага…
Она, конечно, наглая до боли и жестокая
становится в последний миг так дорога!!!

А мы в тоску обиды обращаем,
в себе таим толи злобу, толь памятный урок…
И вместе с кровью с сердца выжимаем
любовь и доброту,где в пустоту вселяется порок…

Потом стыдясь за прошлое,за зло и отупенье,
смущаясь, покрасневши от стыда,
как милостыню просим мы прощенья
у жизни, у людей, у Бога, у себя…