СпасиБо

Марина Викторова 1
Знаешь, вечер тянется в сентябре,
словно в детстве сжёванный "буббль гум",
в нём ни слова  правды о жизни нет,
вот сейчас пишу, а по-правде - лгу.               

Лгу про всё, про чудный осенний лес -
уж лет пять, как след мой в лесу простыл,
в одиночку - страшно, с подружкой - бес -
компромиссно взорваны все мосты.

Интересно знать, отчего так вдруг?
У судьбы всегда в мышеловке сыр.          
Я скажу тебе: всех моих подруг       
заменил давно повзрослевший сын.

Это - крест на розе моих ветров,   
это - гнев и милость в штормах норд-ост,             
но душа к душе, и к нутру нутро,
а любовь и боль - в пуповинный рост.   

Это  - проэдипово колдовство,
с каждым днём сильней пуповинный тяж,
вектор одиночества - статус-кво,
кладезь одиночества - камуфляж.

Сколько отпускала! Им несть числа,
городам его и дорогам...  Бо,   
пуповинный узел  добра и зла
разруби для мальчика моего.

Он уже вполне оперился сам,               
он готов  крест несть из своих свобод,
раздувай, натягивай  паруса,
обо мне не спрашивай, я - не в счёт.