Иохим. И как осмыслить эту тайну...

Валентина Пальчик -Фурсова
Жевали  кони  клочья  сена...
Напев  рождался  неземной,
Из  дудки,  нежный,  как  из  плена,
На  волю  вырвался  живой!

В  свою  влюбился  парень  дудку,
Всю  нежность  ей  дарил  одной,
А  вечерами,  ждал  минутку,
Играл  задумчиво...  с  душой...

И  тихий  шёпот  старой  ивы,
Вплетал  в  мелодию  свою,
Звучали  трели,  переливы...
Счастливый  он  встречал  зарю...

****************************************

Повесть (1886)
Владимир Галактионович Короленко
"Слепой музыкант"
"Лошади тихо жевали, шурша добываемыми из-за решетки клочьями сена; когда дударь останавливался для передышки, в конюшню явственно доносился шепот зеленых буков из сада. Петрик сидел как очарованный и слушал".