Когда война

Ник Мамаев
Когда война, слова молчат и тают,
Всё чаще плавятся в пылу огня.
Проблемы эти чувствую и знаю -
Судьба страны затронула меня.

Славянский мир (сегодня тише, уже)
Идёт своей тропе наперекор,
Вселяет в Человека страх и ужас…
В глазах непонимание, укор.

Зачем такое и откуда Бесы
Явились в Украину, как домой?
И почему политики - повесы.
Война затронула наш дом родной.

Исход один! Разруха, катаклизмы
При расчленении больших границ.
Нам не хватает слова укоризны
При виде поседевших в горе лиц.

17.09.2014, Санкт-Петербург