Как морская волна

Светлана Ольховская
               
Плачет  душа, ох, как  плачет  душа!
Нет мне теперь ни покоя, ни  сна: 
Был  тёплый вечер, друзья, ресторан   -
И... я увидел  её  стройный  стан…
Так  посмотрела  -  и, вдруг, пошёл...
Пошёл вслед за нею, как за  Звездой!*
Было  темно, но светила   Луна:
Я ясно  видел  -  прекрасна она!
Сидя у  моря,  девушка  пела,
А я  её  слушал,  душа " холодела"...
Мне  так  хотелось  утешить её,    -
Просто, коснуться   волос  завитков…
Кто эта дева?   Откуда она?
Остались в памяти обрывки  лишь  фраз:
Девушка пела, что больше  всех  любит   
Она на свете  одного лишь мужчину…
Но об этом ему не  скажет  сама,   -
Скажет пусть песня,  морская волна…